2016年11月16日

文蔵:佐久市

店の前に
クルマは4台くらいかな(第二駐車場もあるそうです)
スタンプラリー5店舗め

いやあ
はっきり言って
「濃い」っす

文蔵:佐久市

文蔵:佐久市

文蔵:佐久市

本日は「東京ラーメンショー風 安養寺ら~めん」をポチッと、な

こちら
文蔵:佐久市

いつにもまして「ガッツリ」系
豚骨醤油ベースに
甘い生姜焼き豚肉が添えられ
安養寺味噌のこってりも加えられ
すげえって、の一言でしたよ

濃厚豚骨+ホウレン草+大振りの海苔+チャーシュー+キャベツ+メンマ+煮卵
美味しいですね

そして最後に
カウンターで食べ終わったら
誰もが丼や箸を
カウンターの上に戻して
そんな「暗黙のルール」が嬉しいね
思い出しました
長野市の「光蘭」さんの風景

あのお店でも
待っているお客さんのために
食べ終わったお客さんが自主的にカウンターを拭いて
丼をカウンターに戻して

ここにはそんな
僕らにしかわからない
「暗黙のルール」があるんだね
なんとなく「奥深い」と思わないかい?

ご馳走様でした

佐久市岩村田1107-3


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Posted by 店主がお at 20:00│Comments(4)みそラーメン
この記事へのコメント
これは濃いですね!
焼肉だけで、ご飯が食べられそうです(笑)

私もまた行ってみたいです♪
Posted by がんじい,がんじい, at 2016年11月16日 20:18
がおさま、丼ゲットできそうですね。
1文蔵ファンの私も食べたら、食器を棚の上に上げます。
何かお店への礼儀のような気がしてやっています。
濃厚な文蔵の豚骨味わえましたか?
個人的には、県内トップクラスだと思います。
次は醤油を味わって見てください。
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2016年11月17日 12:47
がんじい.様

ほんと!濃かった、ですよぉ!
もともと濃厚なのに、ここに生姜焼肉とは…
東京ラーメンショー、どうだったのでしょうね(笑)


佐久のコバ 様

はい、丼をGETできました。
その記事は明日、アップします。
「文蔵」さん、スタッフの気合いが半端ない!!
Posted by 店主がお店主がお at 2016年11月17日 19:29
すいません、文蔵BLACKさんと勘違いしました。
このお店は、行ってません(汗)
Posted by がんじい,がんじい, at 2016年11月17日 20:15
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