2017年02月18日

あじゃり

「麺匠あじゃり」さんで
基本のキである「鶏白湯」スープの、つけめんをいただきました
あじゃり

コラーゲンたっぷりの鶏白湯のつけダレは
見た目よりもあっさりしています
レンゲでそのまま掬ってももいただけますから
優しい味だね

麺は縮れ麺
これがつけダレに絡みつくのが嬉しい
量的にはもうちょっと欲しい気がしますが
そこはそれ
僅かに足りないところが一番いいような
ねえ(笑)

あじゃり

おっとサラバーも復活していますよ
あじゃり

あじゃり

そしてもうひとつの情報
あじゃり

元「優勝軒」さんのあとに「あじゃり」さんの新店となります
あじゃり

新店舗は「北澤」店主さん、となり
これまでどおり、稲里は「柴田」店主さんだそうです

ご馳走様でした

長野市稲里町中央3-35-2


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Posted by 店主がお at 20:00│Comments(4)つけめん
この記事へのコメント
鶏白湯のつけ麺って、珍しいですね?
そうでもないですか?(笑)
私は食べた事ないです。

なに、優勝軒後にあじゃりさんが入るんですか!
オープンしたら、行ってみたいです♪

明日は松本でラーメンを食べてこようと思っています♪
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年02月18日 20:19
がおちゃんも今度はつけめん大盛にしましょう(^o^)/。

私も先日新店オープンの告知を見ました。
日程・場所は全然わかりませんでしたが…
やはりグループの勢力が、
薄くなっている場所でしたかL(・o・)」。
Posted by おーとも at 2017年02月18日 20:46
私行った翌日、サラダバー復活(爆)

新店の北沢君、楽しみです(≧∇≦)
Posted by 海老の焼麺好き at 2017年02月18日 23:10
がんじい.様

こんばんわ。
そーなんです、「優勝軒」さんのあと、「あじゃり」さん。
どんなメニューを提供してくれるのか、楽しみです。
レポ、いたします。


おーとも 様

こんばんわ。
いやいや、大盛は食べれません…
ささやかに、この身に食するくらいの程で…
長野市はほんと、ラーメン業界の激戦区になりつつあります。


海老の焼麵好き 様

こんばんわ。
本日はありがとうございましたm(__)m
できればオープン初日にも伺いたいと思っております。
それにしても、「麒麟児」さんの「鰹」、うますぎー!
Posted by 店主がお店主がお at 2017年02月19日 19:11
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