2017年01月24日

るるも 丹波島店

今年初めての「るるも丹波島」さんへ


まずは食べたかった「自家製つけダレ ジンギスカン」で
先代の出身が北海道ですから、こだわりが覗えます


ビールを、これがまた旨いんだ


1月の限定はこちら


この中から
「淡麗鯛塩そば(チャーシューメン)」


それに「鯛茶漬」


塩そばの鯛の風味が1月っぽいね
(あとで店主さんとお話をしたら、どうも鯛へ苦手みたいで、限定はほんとに「1月限定」のみになるそうです(笑))
「鯛茶漬」が〆にいい
ふんわりとした「鯛」の焼いた身が美味しい

こちらでもメンが割れている「店主がお」
いいんだかわるいんだか(苦笑)

ご馳走様でした

長野市丹波島2-19-10  


Posted by 店主がお at 20:00Comments(3)塩ラーメン