2017年01月25日

鶏がら屋

雪が降って
その雪が積もって
次いで
凍って

道路には轍
僕にとってはその轍より怖いのが
凍った塊たち

ルシファーのフロント
低車高の分
ラッセル車状態

3年前のあの大雪&残雪(氷)のときに
フロントのスポイラーを「割り」ました…

なのでこの日も
できるだけ近くへ
やれ「灯油買い」とか
やれ「ペットボトル」と「缶」のリサイクルとか
やれ「保存用の水」の買い出しとか

いろいろと時間を費やして
やっとこちら
「鶏がら屋」さん


どれにしようか迷いましたが
ジャスミン茶をいただきながら


これ




細ストレート麺は小麦粉の香り豊か
ここにトッピングされている海苔とカイワレ大根、そして鶏チャーシュー
これらを
焦がし葱の味わい深いつけダレへ
たっぷりと漬けて
醤油の旨さ鶏清油の旨さに包まれる



ご馳走様でした

長野市青木島綱島640-8  


Posted by 店主がお at 20:00Comments(4)つけめん