2017年02月18日
あじゃり
「麺匠あじゃり」さんで
基本のキである「鶏白湯」スープの、つけめんをいただきました

コラーゲンたっぷりの鶏白湯のつけダレは
見た目よりもあっさりしています
レンゲでそのまま掬ってももいただけますから
優しい味だね
麺は縮れ麺
これがつけダレに絡みつくのが嬉しい
量的にはもうちょっと欲しい気がしますが
そこはそれ
僅かに足りないところが一番いいような
ねえ(笑)

おっとサラバーも復活していますよ


そしてもうひとつの情報

元「優勝軒」さんのあとに「あじゃり」さんの新店となります

新店舗は「北澤」店主さん、となり
これまでどおり、稲里は「柴田」店主さんだそうです
ご馳走様でした
長野市稲里町中央3-35-2
基本のキである「鶏白湯」スープの、つけめんをいただきました
コラーゲンたっぷりの鶏白湯のつけダレは
見た目よりもあっさりしています
レンゲでそのまま掬ってももいただけますから
優しい味だね
麺は縮れ麺
これがつけダレに絡みつくのが嬉しい
量的にはもうちょっと欲しい気がしますが
そこはそれ
僅かに足りないところが一番いいような
ねえ(笑)
おっとサラバーも復活していますよ
そしてもうひとつの情報
元「優勝軒」さんのあとに「あじゃり」さんの新店となります
新店舗は「北澤」店主さん、となり
これまでどおり、稲里は「柴田」店主さんだそうです
ご馳走様でした
長野市稲里町中央3-35-2