2017年02月18日

あじゃり

「麺匠あじゃり」さんで
基本のキである「鶏白湯」スープの、つけめんをいただきました


コラーゲンたっぷりの鶏白湯のつけダレは
見た目よりもあっさりしています
レンゲでそのまま掬ってももいただけますから
優しい味だね

麺は縮れ麺
これがつけダレに絡みつくのが嬉しい
量的にはもうちょっと欲しい気がしますが
そこはそれ
僅かに足りないところが一番いいような
ねえ(笑)



おっとサラバーも復活していますよ




そしてもうひとつの情報


元「優勝軒」さんのあとに「あじゃり」さんの新店となります


新店舗は「北澤」店主さん、となり
これまでどおり、稲里は「柴田」店主さんだそうです

ご馳走様でした

長野市稲里町中央3-35-2  


Posted by 店主がお at 20:00Comments(4)つけめん