2017年03月22日
七代目助屋:佐久市
なあ、携帯が鳴らないんだ
callもmailも無しなんだ
いったい彼女はなにをしているんだ
そんなときってあるよね
でもだめだぜ
彼女にcallやmailしちゃ
だって彼女は
他のオトコと愉しんでいる最中かも
邪魔しちゃ「無粋」だろ
そんなときはこちらの「安養寺」をどうぞ
ネーミングでわかるはず
「安(やすらぎ)」と「養(やしない)」と「寺(うーん、と、まあ、いいか)」
さて、こちらにお邪魔
こちらはもともと「博多豚骨」をベースに
佐久地方の「安養寺みそ」をブレンドさせた味を楽しませたお店
オリジナルの中太モチモチ麺がいい感触
ここに穂先メンマ、九条ネギ、ソボロ、そしてチャーシューがいい、ね
そしてピリ辛の「挽肉」も、さ
この日は一見客さんがいらっしゃって、オロオロ
でも
スタッフは丁寧に券売機とおススメを説明
こういう「気遣い」が
いいお店にしていけるんじゃないかな
そんな「安養寺」がこちら
平日のライス・サービスに
辛子高菜を
味噌の甘さに反響
こんな「愉しみ」かたもいいじゃないか
ご馳走様でした
佐久市中込2991-1
(追)
本日は記事があるか、ちゃんとチェックしました(汗)
callもmailも無しなんだ
いったい彼女はなにをしているんだ
そんなときってあるよね
でもだめだぜ
彼女にcallやmailしちゃ
だって彼女は
他のオトコと愉しんでいる最中かも
邪魔しちゃ「無粋」だろ
そんなときはこちらの「安養寺」をどうぞ
ネーミングでわかるはず
「安(やすらぎ)」と「養(やしない)」と「寺(うーん、と、まあ、いいか)」
さて、こちらにお邪魔
こちらはもともと「博多豚骨」をベースに
佐久地方の「安養寺みそ」をブレンドさせた味を楽しませたお店
オリジナルの中太モチモチ麺がいい感触
ここに穂先メンマ、九条ネギ、ソボロ、そしてチャーシューがいい、ね
そしてピリ辛の「挽肉」も、さ
この日は一見客さんがいらっしゃって、オロオロ
でも
スタッフは丁寧に券売機とおススメを説明
こういう「気遣い」が
いいお店にしていけるんじゃないかな
そんな「安養寺」がこちら
平日のライス・サービスに
辛子高菜を
味噌の甘さに反響
こんな「愉しみ」かたもいいじゃないか
ご馳走様でした
佐久市中込2991-1
(追)
本日は記事があるか、ちゃんとチェックしました(汗)
Spur Kitchen 黒の組織 GINの愛車は
ちゃーしゅーや武蔵 Pepperがお出迎え
蕪村 僕と観光バスにのってみませんか
幸楽苑 中御所店 楽しみは次回に持ち越そう
るるも 長野駅前店 20周年を祝おう
みそ家 ブレないための勇気が欲しい
ちゃーしゅーや武蔵 Pepperがお出迎え
蕪村 僕と観光バスにのってみませんか
幸楽苑 中御所店 楽しみは次回に持ち越そう
るるも 長野駅前店 20周年を祝おう
みそ家 ブレないための勇気が欲しい
Posted by 店主がお at 20:00│Comments(3)
│みそラーメン
この記事へのコメント
ちゃんと記事が挙げられて、よかったです♪(笑)
博多豚骨と安養寺味噌のコラボですね!
是非、ご飯と食べてみたいです♪
博多豚骨と安養寺味噌のコラボですね!
是非、ご飯と食べてみたいです♪
Posted by がんじい, at 2017年03月22日 20:15
カミサンがハマってる安養寺味噌は、滋心さん。
私は手もみ中華そばか、あつもりつけ麺です(≧∇≦)
あーなかなか行けない(T^T)
私は手もみ中華そばか、あつもりつけ麺です(≧∇≦)
あーなかなか行けない(T^T)
Posted by 海老の焼麺好き at 2017年03月22日 22:29
がんじい.様
はい。
安養寺味噌、どちらもアイディア満載です。
ぜひ、ご飯と一緒に食べてください!
海老の焼麵好き 様
もう一度、「繁心」さんに行きたいなあ!
はい。
安養寺味噌、どちらもアイディア満載です。
ぜひ、ご飯と一緒に食べてください!
海老の焼麵好き 様
もう一度、「繁心」さんに行きたいなあ!
Posted by 店主がお at 2017年03月23日 22:32